Длительное время вол- нения среди славянского населения происходили и в других местах. Не сердцем своим, не по наитию свыше принял христианство русский народ. Огнём и мечом, насилием и уговорами под- чиниться силе отстаивала своё право на жизнь новая религия. Не бог помогал рас пространению христианской веры, а те, кому она служила, - правящие классы. При этом они не останавливались ни перед чем. Православные богословы любят говорить о прогрессивности принятия Русью христианства. Дейст- вительно, некоторые поло- жительные моменты в этом историческом факте были. И их отмечают историки. Однако у каждой медали есть обратная сторона, и часто эта оборотная сторона во сто крат хуже парадной. Православная церковь на Руси  с первых же шагов заняла весьма определённое место в истории Русского государства. Она стала новым мощным орудием воздействия на массы в целях их дальнейшего под- чинения эксплуататорскому государству. Не случайно, что инициаторами крещения Руси были господствующие классы. Древнеславянская  религия не соответствовала социальному укладу складывающегося феоадального строя, она не освящала социальных противоречий, не освящала господство князей. В христианстве скла дывающаяся феодальная верхушка Киевского государства увидела хорошую узду для народа. Этот эксплуататорский характер не изменился на протяжении многих веков существования православия.


Происхождение таинств

Христианство никогда не было единой религией. Оно постоянно изменялось, так как изменялись исторические условия, в которых оно возникло и существовало. В христианстве сложились разные разные исповедания: католическое, православного, лютеранское, методистское, есть и множество других, более мелких течений и сект. Каждое течение и каждая секта только себя считает представителем истинного христианства и всячески осуждает все другие. Лютеранин ругает католика язычником, католик лютеранина - еретиком, православный бранит и тех и других. Так же было

первые пьяницы. И не довольствуясь тем, с обеда по кабакам ходят, а иногда и до крови дерутся. 6. Много есть ещё упомя - нуть. Однако главное дело в том состоит, что везде, где только есть церковь, должны попы и причетники учить грамоте за общую плату всего прихода и не давать бегать по улицам малым ребятам, кои ещё ни в какую работу не годятся. Мне кажется от пяти до десяти, а иные ж и до двенадцати лет могут сколько- нибудь грамоте научиться и закону. Не погневайтесь, милостивый государь, что я, не хотя терять времени, чёрную идею прислать осмелился.


Л. Фейербах о земном  происхождении религии В рядах решительных борцов с религией почётное место занимает великий немецкий философ-материалист Людвиг Фейербах, который попытался раскрыть тайну религии, веры людей в сверхъестественные силы. Его внимание привлекло то обстоятельство, что в чертах сверхъестественного мира, каким его рисует религия, много общего с земным, в чертах сверхъестественных существ много человеческих. Почему так ? - задумался мыслитель. Религия объясняла это тем, что творец мира создавал человека по своему образу и подобию. Фейербах же, как убеждённый материалист, дал иное объяснение. Тайну возникновения веры в сверхъестественные силы он увидел в самом человеке, в продуктах его сознания. Человек мысленно сам отделяет от себя свои особенности, свойсства, качества и приписывает их вымышленному существу - богу, которого помещает на небеса, чтоб потом поклоняться ему. Любое свойство, которым люди наделяют бога, есть их собственное свойство, только выдаваемое за сверхъестественное. Причём в качестве этих божествен- ных и богоподобных свойств принимаются те, которые значительны сами по себе, выражают совершенство и разумность человека, в наибольшей степени существенны для него. Греческие боги, например, представлялись физически сильными и пре красными. И понятно почему. Ведь физическая сила и красота человеческого тела прекрасны сами по себе и высоко ценились древними греками.

          Что же движет теми, кто живя в 21 веке, ратует за возвращение православию тех позиций, которые оно с успехом занимало в дореволюционной России? Мотивы весьма разнообразны. Это вопрос целого исследования, а не маленькой статьи. Только ведь уход в религию - это не способ решения нравственных болезней общества, а тем более материальных проблем. Люди в основной массе  внушаемы и доверчивы, и поддаются общему течению. Всё ж  у меня складывается уверенность в том, что РПЦ не вернёт всех своих позиций. Она, разумеется, будет себя рекламировать по каналам и некоторым печатным изданиям и в этом ей помогут уверовавшие, но такой питательной среды, как крестьянство, она лишена, ведь деревни и сёла пусты , поэтому по праздникам храмы будут наполняться, а в будни будут пустовать, как пустуют они в других странах, ведь активные люди заняты работой. Если уровень образования снизится, а в советские годы он был довольно высок, то это немного добавит прихожан. У молодых может появиться некая мода, так как блистающая атрибутика и стройное пение психологически воздействует. А пожилых людей влечёт в церковь традиционное мировоззрение. Психологически податливые  всегда становятся мишенью умеющих убеждать. Каковы же перспективы? Российская Федерация - много/конфессиональное государство, нельзя его провозгласить православным. Однако в царской России была та же много/конфессиональность, а государственной религией было православие. Выходит РПЦ будет ратовать за реставрацию монархии и постепенно вовлекать всё большие слои в этот процесс. Реваншистские устремления РПЦ не могут не вызвать активизацию других конфессий. Это приведёт к расслоению людей по религиозному признаку и может привести к большим жертвам. Для церкви это несущественно, но все трезвомыслящие люди должны поставить этому заслон. Река начинается с ручейка.


Как зарождаются евангельские мифы

            Известно, что участники событий, о которых повествуют около 50 евангелий - это древние иудеи. Сразу же здесь уточним, что еврей и иудей - далеко не одно и тоже. В истории древних евреев произошло разделение на религиозной почве. Два родовых колена из 12 образовали своеобразное религиозное течение. Родоначальником одного из них был Йегуда. Искажённый греческий перевод, а затем уже древнеславянский и затем русский и дали название иудаизму. Таким образом, иудей - это приверженец иудаизма.

          Самые первые евангелия (греческий эквивалент понятия "благая весть") распространялись устно на арамейском наречии. И все имена были подлинными еврейскими. Затем стали переводить на грече- ский, сирийский, коптский языки и записывать историю жизни проповедника. Еврейский язык в устном звучании имеет особенности. Невозможно дать точный эквивалент греческого написания, так как греческий язык имеет своеобразную морфологию.  Так ведь совершались ещё два перевода: с греческого на древнеславянский, затем на русский. Вот и давайте сравнивать.

Иуда - это Йегуда      Исайя - это Йишай      Иов - это Йова    Моисей - это Моше и т.д.

А теперь самое интересное:  Иисус - это оказывается  Йешуа или Йешу или Иошуа точно всё равно не запишешь арамейское звучание, но означает это имя "спаситель", и становится понятным, почему имя таково, ведь оно отражает чаяния древнееврейского народа. См. раздел "Иисус Христос - кто он?".

А вот ещё интересней: Мария - это греческий перевод имени Мириам или Миръям (уменьшительное- Мира, Мири). Невозможно это перевести как Мария. Да и вообще, факт перевода всех еврейских имён имеет своей целью уход от иудаизма и придание другого звучания всем  именам. Во всех  евангелиях нет ни одного еврейского имени, хотя во всех  речь идёт исключительно о древних евреях. Почему-то никому не приходит в голову  переводить имена на другой язык, и лишь только в библии и в евангелиях это сделано. И понятно с какой целью. Ведь если оставить имена как есть еврейские, то такая религия будет совершенно нежизнеспособной и никак не привьётся. Вот именно по этой причине больше никто не видит евангелий на еврейском языке. Было бы смешно, если бы слова Иисус и Мария были написаны на иврите, ведь там гласных совсем не существует. Вот в греческом евангелии от Матфея написано имя Мариам. А также Иесу. Это потом стали подправлять фанатики и добавлять в конце "с". Можно быть уверенным в том, что формировались писания гораздо позже первых веков, и делалось это для оформления божественного лица "Иисус Христос". С Иисусом понятно. А как быть с Христосом? И тут вопиющая ложь. Христос потребовался потому, что это по-гречески "помазанник". Но ведь главный персонаж так никогда и не был помазан ни на какое царствование. Кроме того, вскрыта фальсификация. Рентгенограмма страницы писаний Тертуллиана - богослова первых веков - обнаружила, что на месте слова "христианон" было слово "хрестианон". Ранних христиан называли "хрестианами", а слово "хрестос" означает хороший, добрый человек. Ну не могли знать в 4 веке, что в 20 появятся рентгеновские лучи, и подлог так и останется незамеченным!

   Выходит, греческие евангелия - это миф, постепенно обрастающий при переводе на славянский ещё большим  мифом. В этом мифе через несколько столетий Йешуа отводится роль Христа- бога, а Миръям роль Богородицы.  Чтоб окончательно понять, что это миф, нужно просто сделать обратную замену и вернуть на место истинное звучание. Получается Йешуа - Бог наш, а также: Пресвятая дева Миръям - Богородица наша. И не считайте, пожалуйста, что я кощунствую. Кощунствует тот, кто из этих древнееврейских людей сотворил богов, кто сам обманывается, и ещё других обманывает.


Весьма странные аналогии

              Утверждение о том, что христианство - новая религия на Земле, вырвавшая людей из темноты язычества,  является ложью. Все атрибуты культа равно как и сама канва философии заимствованы с ещё более древних времён. Как ни старались церковные слуги уничтожать на протяжении веков свидетельства древнейших знаний, как ни сжигали свитки и пергаменты, всё уничтожить они не смогли. Так изображение креста находим в самых древних, древних источниках. Изображение младенца на руках матери находим совсем не в христианских временах. Обряд причащения известен с седой древности. Изображение распятого на кресте человека как будто взято из храма христианского, но нет - хронологически оно на тысячу годков постарше и не содержит никаких христианских символов, хотя нимб вокруг головы присутствует. Кстати, наукой доказано, что казнили в первые века на Т- образной перекладине. Крещение - заимствованный обряд.  А вот ещё странные совпадения:

      3  4 Далее